河南首个跨省黄河流域生态环境司法保护基地正式揭牌

2020-04-24 10:49:39    来源:河南日报    

4月22日世界地球日,全省首个跨省黄河流域生态环境司法保护基地在濮阳市台前县将军渡正式揭牌,在全国率先开启黄河流域生态环境司法保护跨省域协作模式。

该基地位于刘邓大军挺进大别山强渡黄河的革命遗址附近,河对岸是山东省济宁市梁山县。两地相关部门负责人和法院负责人共同为基地揭牌。

据濮阳市中级人民法院院长徐哲介绍,黄河流域生态环境司法保护基地是开展环境资源案件巡回审判、法制宣传和生态环境修复的平台,将大大提升黄河流经的台前县域与梁山县域左右岸、上下游的生态环境司法保护协作水平。

揭牌仪式后,濮阳县人民法院环境资源审判庭在基地现场开庭,审理一起盗伐、滥伐林木案。黄河滩区基层干部和群众代表观摩了庭审,大家表示上了一堂生动的法治课,以后会更加注重保护好母亲河的生态环境。(记者 周青莎)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com