如何让别人一分钟喜欢你

2020-05-21 09:31:23    来源:幸福是一种确信    

是不是曾经感觉和陌生人交往很困难?想知道陌生人怎么看你吗?

很多人都很迷茫,为什么别人能快速和陌生人建立好友情,说话能够刚好让谈话对象满意,自已却不行呢?

答案只有一个,抓住陌生人的心理特征,运用我们为你介绍的经验和方法;拿出你的魅力,让你有话可说.说得陌生人认为相见恨晚。

首因效应,不可小觑的第一印象。

在人际知觉过程中,最初形成的影响,其中重要的影响作用,亦即“先人为主”带来的效果。虽然这些第一印象并非总是正确的,但却是最鲜明的,最牢固的,并决定着以后双方交往的过程。

给人留下的第一印象不管是不是真实的,你在以后都很难从别人的心理改变,而且大家都会不自觉地为自己的想法找各种依据去支持。

因此,在交友,招聘求职等社交活动中,我们可以利用这种效应,展示给人一种极好的形象,为以后的交流打下良好的基础。

因此你在和别人交往的时候一定要注意修饰自己,从外表到内在素质,给人一种愉悦的感觉,觉得愿意与你交往,甚至主动邀请你,当然这就要求你要做一定的工作了,就像每个女孩子约会之前都要精心打扮一番,为的就是让人看着舒服,有美感你身上的所有器官,其实不好看也要保持干净,人长得不够英俊漂亮,也要有涵养。

首因效应,一般来说还是指人的外表印象,而每个人的内在素质才是最重要的,我们不要只做一个花瓶,要不断提高自己的修养,训练自己的素质,所以不管什么时候,我们都要注意自己的仪表得体,大方内秀。

邻里效应:用热情打动别人。

热情可以激发你的最大潜能。查尔斯曾说:“一个人,当他有无限热情时,就可以成就任何事情。”当你被欲望控制时,你是渺小的;当你被热情激发时,你是伟大的。托尔斯泰也曾也过:“一个人若是没有热忱,他将一事无成。”在人与人交往中也是这样,热情就是一种人与人之间的黏合剂。

在我们每天的生活中你都会和陌生人接触,给人留下了好的印象之后,有些场合就需要你主动热情地与人交流了。在你参加一个聚会或者是其他场合的时候,你只有热情才不会被冷落,才会更快地与别人打成一片。绝大多数人都喜欢和热情的人交流,因为大家在不熟悉的情况下,大家都害怕被拒绝,那是很没有面子的事情。保持你的热情拿出微笑,别人会少了很多的陌生感,心理学家经过调查发现,面带微笑会让别人感到愉悦,并且拉近陌生人之间的距离。而且你主动热情地找到了话题,大家就可以顺着话题说下去,大家也不必再费尽心思地去找合适的话题了。热情如火,要让别人看到你的主动,感受你的温暖。这时你就会赢得信任,和别人的交流就容易了。

其实热情很简单,你的一个善意的眼神,一个美丽的微笑都让人温暖。当别人需要帮助的时候主动一点帮忙;当过道狭窄,你微笑让道;当你看见心仪的对象时,主动上前搭话,等等。如果你一脸冷漠,那么你传达给别人的信息就是你这个人很冷漠,不愿意与人交往,也没有人愿意来和你说话了,大家都怕碰个钉子。

人与人的交往是双方的,互动的。主动向别人介绍自己就可以得到大家的响应。

但是在生活中我们有时候也会讨厌一种人,那就是过分热情的,这种人让人感到一种压迫感,而且有时候会觉得这样的人不怀好意。所以凡事都有个度,所谓的过犹不及就是如此,做得太过了会适得其反。

所以,我们要把握好这样的度,在生活中要积极主动地与别人交往,表现你大方的一面;同时也要注意别人的性格和你们之间的熟悉程度,说你应该说的话。让别人觉得你热情大方,值得认识但是绝对不做作,不讨厌。

人生总会发生许多遗憾的事情,为了减少我们的后悔,在以后的回忆里你总是努力的,那么从现在开始我们每个人就要学会和陌生人接触的技巧,学会热情主动,不要被动地让别人来介绍你。对着镜子练习微笑,摆脱冷漠,走向热情。

亲和效应:像磁铁一样吸引别人

有没有发现一种现象,说话和蔼可亲,做事情的时候表现和善的人都会被认为是好人,大家都愿意去结识。在心理学上就有这样一种说法,叫“亲和效应”。它的主要含义是:人们在交际应酬里,往往会因为彼此间存在着某种共同之处或近似之处,从而感到相互之间更加容易接近。而这种相互接近,通常又会使交往对象之间萌生亲切感,并且更加相互接近,相互体谅。大家与和自己状态近似的人,性格、习性、讲究、打扮、语言、交谈内容相近的人,容易产生共鸣。

我们与别人的交往都是一步一步来的,你主动地与别人认识后别人是否愿意与你长期交往呢?如果你们有共同的语言,你有很多吸引人的地方,对方为什么不呢!我们要像磁铁一样,找到相近的地方把别人紧紧吸引住,亲和力就是一个重要的磁铁,能把你周围的人们吸引在你的周围。

在与人交往的时候,大家都有一种认识倾向,对于那种他们看起来比较亲近的人会更乐于去亲近。大家在潜意识里面把它当做是自己人,觉得可以轻松地交谈,在其他条件大体相同的条件下,所谓“自己人”之间的交往效果一般会更为明显,其相互之间的影响通常也会更大。

所以,为了使自己的热情获得对方的正面评价,有必要在交往或服务过程中积极创造条件,努力形成双方的共同点,从而使双方都处于“自己人”的情境中,给人以亲近感。

古人有语为曲高和寡,本来是说调子高了难以和得了。在人际交往中这就是一个大忌,你高高在上俯视众生,那么大家都会远远地看着你而不会真正地与你谈心。只有深入了人心,大家觉得你可亲了,你才成功了。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com