职场PUA是什么意思?该如何化解?

2020-07-24 08:59:27    来源:百思特购物网    

职场PUA是什么意思

pua总结起来,就是一套精神控制方法。

这套控制方法的核心是,摧毁对方的自我判断能力和意志,然后完全掌控对方,让对方“心甘情愿”跪舔自己。为了达到这个目的,中间的花招无非就是不停挑对方的毛病,打击对方。我看很多人把PUA的解读延伸到了别的领域,比如职场。确实如此。

在职场中,你也会经常遇到一些老板,对你吹毛求疵,其实核心目的就是一个,摧毁你的自信心和判断。在社会上历练过的人,一般不太容易中招。这些伎俩一眼就被人看穿了。但是,对于初出茅庐或者没有经历过世事历练的人,很容易进入对方陷阱。对方通过不停的打击你,让你不停怀疑自己、否定自己,最后沦为他方的精神奴隶甚至物理奴隶。

对职场PUA坚决说No

职场pua世界太疯狂,疯狂到毫无人性,先不断激发你鼓劲你,让你觉得自己无所不能的,膨胀和自信,后期说你如何差劲,如何不如一个平凡人,目的就是要“捧杀”你,摧毁你的意识和精神状态,让你怀疑自我甚至崩溃到无法正常生活,简直丧心病狂。

其实,不管是明星还是我们平凡人,都在不同程度地遭受职场Pua,当我们刚踏入社会,入职时候,公司带人老手给我们美好蓝图就是对我们精神的pua,当了熟悉了工作后的一两年,自己以为不可能受到任何“胁迫”,领导美名其曰锻炼你,带新人,加班加点就是要对你的精神和服从Pua!

面对职场pua,我们一定要对不合理不妥协、什么吃苦耐劳是传统美德、多生事端和不断折磨你是两个概念,客户不满意或许都是假象和说辞,真实其实是想要对你pua的领导对你不满,想要持续打压,让你无理由的心甘情愿加班!

面对风雨,我们只有勇敢说不,才能捍卫自己的权利,不管对方是谁,我们都需要记住,我们不高于所有人,也不低于任何人!

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com