岳飞墓前跪着5个人 都是哪些千古罪人

2020-08-03 14:46:42    来源:胡须说电影    

岳飞是南宋时候的抗金名将,曾率领岳家军和金兵进行过数百次的战斗,战无不胜,至今他的英雄事迹流传,后来被秦桧等人诬陷入狱,后来岳飞和儿子岳云被杀害。宋孝宗年间,岳飞被平反,改葬于西湖畔栖霞岭南麓,在岳将军的墓前跪着五个人,除了我们熟知的秦桧,还有那些人呢?

据实记载,明朝正德年间,都指挥使李隆在岳飞的墓前,铸造了秦桧、秦桧的老婆王氏和万俟卨,而铸造不久就被痛恨奸臣的老百姓破坏了,到了明朝万历年间,按察副使范涞把这些跪像重新铸造,又增加了王俊和张俊的跪像。

王氏,秦桧的老婆,非常阴险的一个人,当初,秦桧伪造了陷害岳飞的证据,而一直犹豫不决的是,该不该杀岳飞,王氏看见秦桧一直犹豫,便怂恿秦桧要当机立断杀了岳飞,万一岳飞翻过身来了呢,岳飞的死王氏要负有直接的责任。

万俟卨,南宋的奸臣,与秦桧合谋陷害岳飞,据说当时,御史中丞何铸是审理岳飞的主审管,而何铸判了岳飞无罪,秦桧便让万俟卨审理此案,万俟卨曾受到过秦桧的恩惠,便诬陷岳飞虚报军情及逗留淮西等罪,对岳飞严刑拷打,十足的刽子手。

王俊,乃是岳将军的部下,岳家军出此败类也是无奈,当时秦桧想诬陷岳飞,除了制造伪证,还威逼利诱王俊来陷害岳飞,因为,这样岳飞的部下来告发岳飞,可信度高,王俊作为岳家军的一员,犯下如此错事,跪在墓前一点也不为过。

张俊,南宋的中兴四将之一,当年,张俊还是非常欣赏岳飞的,可是由于,岳飞早早的功成名就引起了张俊的嫉妒,岳飞曾赠送过张俊战船,而张俊就以为岳飞再炫耀自己,后来出了秦桧陷害岳飞的事情,张俊就极力附和秦桧,是杀害岳将军的帮凶。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com