历史上中国共有494位皇帝 这4位称得上千古一帝!

2020-08-18 14:05:48    来源:静静历史搜狐号    

第一位,隋炀帝。不管历史对隋炀帝是如何的不认可或是抹黑,但是隋炀帝的伟大功绩却不是不容置疑的。著名的京杭大运河就是在隋炀帝在位期间修建的。

 

第二位,刘彻。汉武帝可以说是汉朝最强硬的皇帝,面对长期侵犯汉朝边境的匈奴。汉武帝就一个字:打,没有任何妥协。他深知,只有国家排除外敌,百姓才能安居乐业。

 

第三位,嬴政。秦始皇统一了天下之后,随即统一货币、度量衡,筑起“西起临洮,东止辽东,蜿蜒一万余里的长城、修秦直道,沿用了2200多年的时间。促进各地经济文化交流,具有着十分重大意义。

 

第四位,李世民。唐太宗开创了中国历史上著名的贞观之治,不仅对北方少数民族的战争取得了多次胜利,而且在文化上推行兼容并蓄的开放态度,为后期唐朝的繁荣奠定了基础。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1