裤装中最有风格的,非西装裤莫属

2021-07-01 15:19:50    来源:海报时尚网    

作为一个职场人,常穿的还是裤装。首先因为它真的方便,上天入地无所不能。

而要说裤装中最有风格的,那应该是——西装裤。事实上,因为西装裤的收腰设计和相对宽松的裤筒,对身材的包容度也更大。今天编辑就来和大家一起聊一聊,人人都在穿的西装裤,应该怎么搭配。

1。西装裤+卫衣

西装裤+卫衣算是踩中混搭的潮流了吧!编辑在此之前也不敢想象,像卫衣这么休闲的单品竟然能和西装裤这种偏正式的单品搭配得如此和谐。

这套look是Allblack搭配法,通过把卫衣下摆扎进裤腰来塑造高腰线,再配上一双乐福鞋,是休闲和正式的结合体了。值得注意的是,一定要适当露肤来中和一下Allblack的沉闷感。

如果觉得黑色卫衣还是颜色太深的话,可以选这种灰色的。灰色卫衣配黑色西装裤,色彩层次就更加明显了一点(还是要注意刚才提到的打造腰线和露肤方法,如果整件卫衣塞不进去,赛一角也可以的)。

不知道报友们发现没有,只要不把卫衣宽松肥大的下摆露出来,卫衣和干净利落的西装裤还是挺配的。

2。西装裤+T恤/(针织)打底衫

除了卫衣,西装裤和T恤搭配走的也是休闲路线。上图就是一套典型的穿搭模板。

天气热了以后,外套拿掉,一件亮色短袖T恤能够打破黑色西装裤的“重感”,其他的配饰都可以从简,注意烘托这一整身的质感就行了。

如果对自己色彩运用能力没信心的话,也可以像这样穿基础款白色T恤,然后在西装裤的颜色上做一些变化。上图两条裤子相比较来讲,深色系的对粗腿女孩更友好一点,整体宽松的裤型也很适合下半身胖的梨妹子。

除了T恤,西装裤还可以和打底衫来搭配

这套look因为croptop的存在,很“辣妹”,但是白色打底衫+卡其色西装裤的配色方案还是很有参考价值的,简单不易出错。

没健身、没有小腹可露也没关系,我们还可以秀锁骨。这两套look都是白色打底衫+卡其色西装裤,而为啥穿得有亮点?主要是因为打底衫的款式。

如果你是“保守派”,不想露肤、只想穿基础款的话也没关系,我们可以在色彩上做文章。上衣选择浅蓝色,照样配卡其色的西装裤,用色彩打造出层次感,再加上针织面料和西装面料的层次感,基础款才不“普通”呢!

打底衫和西装裤搭配的魅力就在于面料之间的碰撞,再用色彩增加对比度就更加时髦了。今年针织开衫依旧在火,还要注意针织开衫的扣子不要全部系上,用露肤来增加穿搭的性感指数。

选择这种面料更加光滑的针织短袖就会更职场,再利用色彩层次的变化,能轻松穿出专属于成熟女人的时尚感。

如果场合比较休闲,想要风格更青春洋溢一点,可以搭这种宽松的针织衫。把衣服的下摆塞进裤子里打造出高腰线,加上针织衫若有似无的空隙塑造出来的空气感,又给穿搭增加了一丝性感成分在里面。

3。西装裤+吊带

吊带这么性感的单品和西装裤在一起,就是能封神的存在啊~

保守的穿法是像这样用小吊带当内搭,外面再套一件外套。这样也比内搭衬衫orT恤更有个性一些。另外,关键是也更凉快!

等到天气真正热起来的时候就不要压抑你的性感之魂了吧。一件tanktop配上西装裤,既能秀出性感好身材,又适合炎炎夏日,还很中性、有风格,何乐而不为呢?

4。西装裤+花式衬衫

西装裤+衬衫是大家最熟悉的搭配法,我们放在最后说。它俩可是一对老CP了,但是,如何把它穿时尚而不是职业是我们今天研究的重点

其实方法也很简单,就是不要用西装裤去搭配板正的白衬衫,比如,换成今年很流行的花衬衫就可以!

这件衬衫的领口有一个系带设计,再加上富有艺术感的花纹,一点也不会觉得是那种乏味、人人都能想得到的穿法。西装裤选择一条和花纹颜色相近的,这样也不会让整套look看上去杂乱。

或者,选这样一件在腰部有交叉设计的衬衫,你想要的腰线不用刻意打造,它自己就出来了。

方领泡泡袖衬衫今年也很火呀,泡泡袖带来的少女的气息让西装裤都跟着更年轻、更有活力了!再配上适当露肤的方领,怎么办,编辑已经心动了!

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1